お弁当おかず★ほうれん草の胡桃あえ レシピ・作り方

お弁当おかず★ほうれん草の胡桃あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お弁当の彩りに便利な簡単おかず★定番は胡麻あえですが、胡桃に代えて洒落たお味に♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水にさらし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせ、1とあえる。

きっかけ

くるみが余っていたので。

おいしくなるコツ

くるみは細かめに刻むと、めんつゆを満遍なく吸ってくれるので、水気が出るのを防ぎます!

  • レシピID:1230032384
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当 ほうれん草ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡桃あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る