お弁当おかず★ほうれん草の胡桃あえ レシピ・作り方

材料(約2人分)
- ほうれん草 2株
- ●くるみ(みじん切り) 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水にさらし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 ●をよく混ぜ合わせ、1とあえる。
きっかけ
くるみが余っていたので。
おいしくなるコツ
くるみは細かめに刻むと、めんつゆを満遍なく吸ってくれるので、水気が出るのを防ぎます!
- レシピID:1230032384
- 公開日:2025/01/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡桃あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません