蓮根と豚肉のやきもの レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、5ミリの厚さに切っておく。豚とんかつ用の肉は5等分ぐらいにし、それぞれを肉たたきで叩いておく。
- 2 鍋に500ミリリットルの水を入れお湯を沸かす。沸騰したら、酢と、1のレンコンを入れて下茹でをする。5分位。
- 3 1の豚、とんかつ用肉を、ビニール袋に小麦粉を入れた中にくわえ、フリフリして、小麦粉が全体に絡めるようにつける
- 4 フライパンにサラダ油を流し、豚肉の両面を焼いていく。焼き色がついたところで、反対側にし、両面に焼き色がついたら、レンコンを加えてさらに炒める。
- 5 レンコンが温まってきたら、○の調味料を加えて馴染ませる。全体に味が絡んだら出来上がり。
きっかけ
豚肉と蓮根のレシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
ビニール袋に小麦粉を入れて、その中に豚肉を入れてフリフリすると、小麦粉の付きが均一になっていいです
- レシピID:1230032382
- 公開日:2025/01/09
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