熱々!!スキレットビビンバ レシピ・作り方

熱々!!スキレットビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
石焼ビビンバをイメージして、強火でガンガン熱してもOKなスキレットを使って作るビビンバです!
お好みでコチュジャンを添えても♪

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • ごま油 小さじ1
  • 韓国のり 4枚
  • ●ミックスナムル 1/3量
  • ●肉そぼろ 大さじ4
  • ●白菜キムチ 80g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 スキレットにごま油を煙がでるまで熱し、ごはんを炒める。
  2. 2 1を平らにひろげ、韓国のりをちぎって乗せる。●を盛りつけたら、中央に卵黄をおとす。食べるときによくまぜあわせる。

きっかけ

石焼ビビンバが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごはんを一度炒めることで、おこげをつくりやすくします。

  • レシピID:1230032380
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルキムチスキレット
料理名
スキレットビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る