手が止まらない!シナモン風味のカラメルくるみ レシピ・作り方

材料(約10人分)
- くるみ 200g
- グラニュー糖 70g
- バター・はちみつ 各大さじ1
- グラニュー糖(仕上げ用) 大さじ1
- シナモンパウダー(仕上げ用) 小さじ1~
作り方
- 1 くるみは食べやすい大きさに割り、170℃に予熱したオーブンで15分程度ローストする。
- 2 フライパンにグラニュー糖、水大さじ2を入れ、加熱する。グラニュー糖がとけて、薄く色づいてきたら、1を加え全体を混ぜ合わせ火をとめる。
- 3 砂糖が結晶化したら、弱火にかけ、混ぜながらカラメル化させる。バター、はちみつを加え、全体を混ぜ合わせたら、オーブンシートなどに広げてさます。
- 4 仕上げ用のグラニュー糖、シナモンをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- デザートワインに合うおつまみ
- 料理名
- シナモン風味のカラメルくるみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません