極厚!レンコンのバルサミコソテー レシピ・作り方

極厚!レンコンのバルサミコソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
極厚に切ったレンコンの食感が最高!バルサミコ酢を使って、しゃれた味わいに!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮のまま3cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、1を並べ、アルミホイルを落とし蓋のようにして、弱火~中火で、焼き色がつくまで両面じっくり焼く。
  3. 3 バルサミコ酢、しょうゆを加えて、全体にからめ、バターを加え、塩で味をととのえる。

きっかけ

レンコンだけで一品つくりたかったので。

おいしくなるコツ

弱めの火でじっくり加熱して、レンコンの美味しさをひきだします!

  • レシピID:1230032359
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみバルサミコ酢
料理名
レンコンのバルサミコソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る