極厚!レンコンのバルサミコソテー レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮のまま3cmの輪切りにする。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、1を並べ、アルミホイルを落とし蓋のようにして、弱火~中火で、焼き色がつくまで両面じっくり焼く。
- 3 バルサミコ酢、しょうゆを加えて、全体にからめ、バターを加え、塩で味をととのえる。
きっかけ
レンコンだけで一品つくりたかったので。
おいしくなるコツ
弱めの火でじっくり加熱して、レンコンの美味しさをひきだします!
- レシピID:1230032359
- 公開日:2025/01/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこんワインに合うおつまみバルサミコ酢
- 料理名
- レンコンのバルサミコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません