柚子の皮のマーマレード ちょっとならレンジが便利 レシピ・作り方

柚子の皮のマーマレード ちょっとならレンジが便利
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
柚子の果汁を絞った後の皮で作りました。鍋を使うような量ではないので、レンジで作ります。

材料(1人分)

  • 柚子の皮 1個分
  • 三温糖 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 柚子の果汁を絞った後の皮を細く切ります。
  2. 2 熱湯消毒したガラス瓶に材料を入れて30秒チン!粗熱が取れたら更に30秒チンして出来上がりです。
  3. 3 今日はロールパンに挟んでいただきます。カマンベールチーズともよく合います。

きっかけ

柚子をいただいたので。

おいしくなるコツ

レンジに入れると、すぐに熱くなって沸騰します。吹きこぼれないように気をつけます。

  • レシピID:1230032330
  • 公開日:2024/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずオレンジジャム・マーマレード
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る