柚子の皮のマーマレード ちょっとならレンジが便利 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 柚子の皮 1個分
- 三温糖 大さじ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
柚子の果汁を絞った後の皮を細く切ります。
-
2
熱湯消毒したガラス瓶に材料を入れて30秒チン!粗熱が取れたら更に30秒チンして出来上がりです。
-
3
今日はロールパンに挟んでいただきます。カマンベールチーズともよく合います。
きっかけ
柚子をいただいたので。
おいしくなるコツ
レンジに入れると、すぐに熱くなって沸騰します。吹きこぼれないように気をつけます。
- レシピID:1230032330
- 公開日:2024/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ゆずオレンジジャム・マーマレード

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません