大根で作る 簡単千枚漬け レシピ・作り方

大根で作る 簡単千枚漬け
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
大根とらっきょう酢で簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 大根 10cm程度
  • らっきょう酢 50ml
  • 米酢 20ml
  • だし昆布 1cm
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて熱湯をかけます。
  2. 2 スライサーの歯の部分にも両面熱湯をかけます。
  3. 3 薄くスライスして、タッパーに平らにして入れます。
  4. 4 らっきょう酢、米酢をかけてだし昆布を細く切って散らし鷹の爪を置いて蓋をします。
  5. 5 1日置いたら出来上がりです。

きっかけ

大根を使ってみました。

おいしくなるコツ

スライサーに熱湯をかけておくと、衛生的ですし、切れが良くなります。

  • レシピID:1230032324
  • 公開日:2024/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る