牛肉と青梗菜と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、5ミリほどの厚さに。青梗菜も3センチくらいの厚さに。
- 2 フライパンに、サラダ油をながし、玉ねぎをばらかして入れ、次に青梗菜の茎?の部分を加え、いためる。
- 3 なじんできたら、牛こま肉もくわえて、焦がさないようにいため、肉に火がとおってきたら、青梗菜の葉も加え、さらにいためる。
- 4 じゃがいもは、かわをむき、半分にきり、5ミリほどの厚さできり、スティックをつくり、レンジの下茹で機能で、3分ほど。
- 5 4のじゃがいもと、○の調味料と胡椒をくわえ、まぜながらいためる。
- 6 味が染みてきたら、追いオイスターソースをくわえ、一混ぜしたらできあがり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません