牛肉と青梗菜と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

牛肉と青梗菜と玉ねぎの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
切って炒めて、味付けするたけの簡単レシピ

材料(3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 1個
  • 青梗菜 1袋(2株)
  • ○水 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○さとう 大さじ1強
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○中華あじ 小さじ1
  • 胡椒 3ふり
  • 追いオイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、5ミリほどの厚さに。青梗菜も3センチくらいの厚さに。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をながし、玉ねぎをばらかして入れ、次に青梗菜の茎?の部分を加え、いためる。
  3. 3 なじんできたら、牛こま肉もくわえて、焦がさないようにいため、肉に火がとおってきたら、青梗菜の葉も加え、さらにいためる。
  4. 4 じゃがいもは、かわをむき、半分にきり、5ミリほどの厚さできり、スティックをつくり、レンジの下茹で機能で、3分ほど。
  5. 5 4のじゃがいもと、○の調味料と胡椒をくわえ、まぜながらいためる。
  6. 6 味が染みてきたら、追いオイスターソースをくわえ、一混ぜしたらできあがり。

きっかけ

牛肉を使ったレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

味をしつかり染み込ませてください

  • レシピID:1230032304
  • 公開日:2024/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食チンゲン菜玉ねぎ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る