シャキッときゅうりのポテサラ レシピ・作り方

シャキッときゅうりのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
きゅうりの食感を味わうために、塩揉みせずに使います。マスタードでちょっと大人向けに仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きスライスして鍋に入れる。やっとかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 蓋をして茹でる。じゃがいもに串が通るくらいまで茹でます。
  3. 3 余分な水をしててしゃもじで潰して、塩胡椒をします。粗熱が取れたらマヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜる。
  4. 4 きゅうりは半分程度皮を剥き、スライスして加える。ざっくり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもを買ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みせずに使います。

  • レシピID:1230032303
  • 公開日:2024/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る