白菜と椎茸で 熱々とろみスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は軸を切り取り、スライスして冷凍しておきました。
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2
白菜はざっくり切って鍋に入れる。1の椎茸を入れて水を加える。水は白菜から出る水分も考えて少なめに入れます。
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3
味付けはコンソメ一個だけです。2の鍋に入れて蓋をして中火にかける。
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4
白菜がしんなりしたら、弱火にして、☆を混ぜながら入れる。とろみが付いたら火を止める。
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5
器に入れて出来上がりです。熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
鍋もので余った材料で作りました。
おいしくなるコツ
水ははじめは少なめに入れます。少なすぎるようなら、☆を入れる前に加えます。
- レシピID:1230032300
- 公開日:2024/12/25
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