冷凍ゴーヤのガーリック焼き揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍ゴーヤ 1本分
- 濃口醤油 大さじ1.
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- ガーリックパウダー 小さじ1から2
- サラダ油 フライパン5ミリくらい
作り方
-
1
ゴーヤは、わたとたねをとり、
5ミリくらいの厚さにきって、
生のまま冷凍しておいたものを使っています - 2 冷凍してあったゴーヤをとりだし、自然解凍したものに、料理酒、濃口醤油につけこむ
- 3 ビニール袋に、ゴーヤをいれ、そこに片栗粉とガーリックパウダーをいれて、混ぜあわせる
-
4
フライパンにサラダ油をながし、
3のゴーヤを並べていく。反対返して、両面に焼いていく - 5 両面がやけたら、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません