【子どものおやつ】カッテージチーズのフルーツサンド レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
1人分(1切れ)の栄養量:エネルギー57kcal,たんぱく質2.9g,脂質1.1g,炭水化物8.4g,食物繊維0.8g,カルシウム12mg, 食塩相当量0.3g
材料(4人分)
- 8枚切食パン(耳を除いたもの) 2枚
- カッテージチーズ 100g
- バニラエッセンス 1~2滴
- 砂糖 小さじ2
- お好みの果物(バナナ・いちごなど) 50g
作り方
- 1 フルーツは皮や種・へたを除き、7mmの厚さの薄切りにする。
- 2 カッテージチーズ、バニラエッセンス、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
- 3 食パンの片面に②をうすく塗りのばし、フルーツをサンドして4つにカットする。
きっかけ
クリームの泡立てが不要なので、お子さまと一緒に手軽に作ることができます!
おいしくなるコツ
低脂肪ながら、たんぱく質やカルシウムなどの栄養価が高いカッテージチーズと旬のフルーツをサンドした、お子様のおやつにぴったりな一品です。
- レシピID:1230032229
- 公開日:2024/12/12
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報

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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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