【子どものおやつ】カッテージチーズのフルーツサンド レシピ・作り方

【子どものおやつ】カッテージチーズのフルーツサンド
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
1人分(1切れ)の栄養量:エネルギー57kcal,たんぱく質2.9g,脂質1.1g,炭水化物8.4g,食物繊維0.8g,カルシウム12mg, 食塩相当量0.3g

材料(4人分)

  • 8枚切食パン(耳を除いたもの) 2枚
  • カッテージチーズ 100g
  • バニラエッセンス 1~2滴
  • 砂糖 小さじ2
  • お好みの果物(バナナ・いちごなど) 50g

作り方

  1. 1 フルーツは皮や種・へたを除き、7mmの厚さの薄切りにする。
  2. 2 カッテージチーズ、バニラエッセンス、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 食パンの片面に②をうすく塗りのばし、フルーツをサンドして4つにカットする。

きっかけ

クリームの泡立てが不要なので、お子さまと一緒に手軽に作ることができます!

おいしくなるコツ

低脂肪ながら、たんぱく質やカルシウムなどの栄養価が高いカッテージチーズと旬のフルーツをサンドした、お子様のおやつにぴったりな一品です。

  • レシピID:1230032229
  • 公開日:2024/12/12

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ子どものパーティバナナ食パン
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/