骨取りサバの塩焼き 大根おろしとレモンを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取りサバ フィレ 1枚
- 塩 少々
- 粗塩 二振り*2
- レモン くし切り 2切れ
- 大根おろし カップ1
- 醤油かポン酢 小さじ2*2
作り方
- 1 こちらの冷凍骨取りサバを使いました。
- 2 二つに切って塩をして室温に置き半解凍します。流水で洗ってキッチンペーパーでくるんで水気を取ります。
- 3 冷蔵庫で10分程度置いて取り出し、広めに切ったホイルに置き、粗塩を振ります。
- 4 ホイルの周りを織り上げてグリルに置きます。7分程度焼きます。皮に焦げ目が付いたら取り出します。
- 5 大根おろしとレモンを添えて出来上がりです。醤油かポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません