骨取りサバの塩焼き 大根おろしとレモンを添えて レシピ・作り方

骨取りサバの塩焼き 大根おろしとレモンを添えて
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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冷凍の骨取りサバを使うと生ゴミも出ず、子供やお年寄りにも安心です。

材料(2人分)

  • 骨取りサバ フィレ 1枚
  • 少々
  • 粗塩 二振り*2
  • レモン くし切り 2切れ
  • 大根おろし カップ1
  • 醤油かポン酢 小さじ2*2

作り方

  1. 1 こちらの冷凍骨取りサバを使いました。
  2. 2 二つに切って塩をして室温に置き半解凍します。流水で洗ってキッチンペーパーでくるんで水気を取ります。
  3. 3 冷蔵庫で10分程度置いて取り出し、広めに切ったホイルに置き、粗塩を振ります。
  4. 4 ホイルの周りを織り上げてグリルに置きます。7分程度焼きます。皮に焦げ目が付いたら取り出します。
  5. 5 大根おろしとレモンを添えて出来上がりです。醤油かポン酢でいただきます。

きっかけ

冷凍のサバを使いました。

おいしくなるコツ

塩をして臭みを抜きます。

  • レシピID:1230032220
  • 公開日:2024/12/10
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塩さば
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