ワインにあう★豆腐クリームの生ハム添え レシピ・作り方

ワインにあう★豆腐クリームの生ハム添え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
練りごまの風味をほんのりきかせた混ぜるだけの豆腐クリームに生ハムを添えて、ワインがすすむ簡単おつまみ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に●を加え、泡立て器などでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 器に1を盛り、ハモンセラーノをちぎってのせる。生胡椒をちらし、オリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

おもてなしに簡単で一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーで1の作業をするとワンランクアップした仕上がりになります。

  • レシピID:1230032217
  • 公開日:2024/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理包丁を使わない料理絹ごし豆腐
料理名
豆腐クリームの生ハム添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る