ワインにあう★豆腐クリームの生ハム添え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ハモンセラーノ(スペイン) 4枚
- 絹ごし豆腐<充填>(日本食材) 150g
- ●白練りごま 大さじ1/2
- ●白だし 小さじ1/2
- 生胡椒の塩漬け 大さじ1
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 豆腐に●を加え、泡立て器などでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 器に1を盛り、ハモンセラーノをちぎってのせる。生胡椒をちらし、オリーブオイルをまわしかける。
きっかけ
おもてなしに簡単で一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
ハンドブレンダーで1の作業をするとワンランクアップした仕上がりになります。
- レシピID:1230032217
- 公開日:2024/12/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐クリームの生ハム添え
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