たっぷり具が詰まったオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンと玉ねぎは5ミリ角位の大きさに切る。
- 2 じゃがいもは、洗って半分に切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジの下茹で機能を使い、5分ほど。じゃがいもの出来具合を見て、柔らかくなければさらに1分追加。
- 3 じゃがいもの皮をむき、こちらもまた5ミリ四方位の大きさに切っておく。カニカマも、3等分にして、あらかた割いておく
- 4 フライパンにバターを溶かして、ベーコンと玉ねぎをまず炒める。火が通ってきたら、じゃがいももかにかまも加えてさらに炒める。その時にこしょうと中華あじを加えて炒める。
- 5 今回使った中華あじはこちら
- 6 全体に火が通ったら、フライパンの真ん中に寄せて、溶いた卵を流いれ、具材に卵が流れるようにフライ返しなどで形を整え、焦がさないように弱めの温度で焼く。
- 7 反対返したりはせず、卵におおかた火が通ったら出来上がり。
きっかけ
卵料理を作ろうと思って
おいしくなるコツ
冷たくなっても、美味しくいただけます。調味料が胡椒と中華味だけなので、胡椒を多めに入れてピリッと感を出してます。
- レシピID:1230032212
- 公開日:2024/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2025/01/05 07:14おいしいです☆ミありがとうございました☆ミご馳走様でした☆ミ