やみつき★国産チーズとおかかのおむすび レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ごはん(今回は麦ごはんを使用) 240g
- ダイスカットチーズ(国産) 30g
- 鰹削り節 2g
- 醤油 小さじ1/2
- 白いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 鰹節を電子レンジ(600w)で40秒ほど加熱して、乾燥させる。指でもんで粉状にして、しょうゆをまぶす。
- 2 温かいごはんに1、ダイスカットチーズ、白いりごまを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 3 等分にわけ、三角ににぎる。
きっかけ
鰹節とチーズの組み合わせが、好きなので。
おいしくなるコツ
鰹節を粉状にして、醤油を先にまぶすことで、全体に味をいきわたらせます。
- レシピID:1230032188
- 公開日:2024/12/04
関連情報
- 料理名
- 国産チーズとおかかのおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)