やみつき★国産チーズとおかかのおむすび レシピ・作り方

やみつき★国産チーズとおかかのおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
旨味食材のチーズと鰹節の組合せが好相性!くせになる味わいです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鰹節を電子レンジ(600w)で40秒ほど加熱して、乾燥させる。指でもんで粉状にして、しょうゆをまぶす。
  2. 2 温かいごはんに1、ダイスカットチーズ、白いりごまを加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 等分にわけ、三角ににぎる。

きっかけ

鰹節とチーズの組み合わせが、好きなので。

おいしくなるコツ

鰹節を粉状にして、醤油を先にまぶすことで、全体に味をいきわたらせます。

  • レシピID:1230032188
  • 公開日:2024/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
国産チーズとおかかのおむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立