彩りにも♪赤かぶのピクルス レシピ・作り方

彩りにも♪赤かぶのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
漬物や甘酢漬けが定番の赤かぶを洋風に♪彩りもきれいで、付け合わせにもぴったりです!

材料(約2人分)

  • 赤かぶ 1個
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●酢・水 各大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●ローリエ 1枚
  • ●鷹の爪 1/2本
  • ●黒コショウ(ホール) 10粒
  • 少々

作り方

  1. 1 赤かぶは皮のままよく洗い、硬い部分を包丁でそぎ落とす。いちょう切りして、塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2 ●を小鍋で火にかけ、ひと煮立ちさせたら、粗熱をとる。
  3. 3 清潔な容器に1を入れ、2をかけ、冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

赤かぶの食べ方のバリエーションとして。

おいしくなるコツ

薄く切りことで、漬ける時間を短縮できます。

  • レシピID:1230032187
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス作り置きの野菜カレー 付け合わせハンバーグ 付け合わせ
料理名
赤かぶのピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る