彩りにも♪赤かぶのピクルス レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 赤かぶ 1個
- ●きび砂糖 小さじ1
- ●酢・水 各大さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- ●ローリエ 1枚
- ●鷹の爪 1/2本
- ●黒コショウ(ホール) 10粒
- 塩 少々
作り方
- 1 赤かぶは皮のままよく洗い、硬い部分を包丁でそぎ落とす。いちょう切りして、塩でもみ、水気をしぼる。
- 2 ●を小鍋で火にかけ、ひと煮立ちさせたら、粗熱をとる。
- 3 清潔な容器に1を入れ、2をかけ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
関連情報
- 料理名
- 赤かぶのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません