卵なしのはちみつレモン入りカップケーキ レシピ・作り方

材料(3人分)
- HM 100グラム
- マーガリン 40グラム
- 無糖ヨーグルト(ホエイも) 40グラム
- 蜂蜜レモン 30グラム
作り方
- 1 マーガリンは、耐熱容器に入れ、200ワットが300ワットで30秒温め、溶かす。
- 2 オーブンを170度で予熱しておく
- 3 ボールにホットケーキミックスと、1のマーガリン、ヨーグルト、蜂蜜レモンを加え混ぜる
-
4
今回は、こちらのはちみつレモンをつかいました
-
5
3をカップに分けて入れる。膨れるので、カップの半分ぐらい入っていればオッケーです
- 6 予熱ができて、カップに分けられたら、オーブンに入れて20分ほど焼いていく。機種、中身により焼く時間が変わるので、竹串などをさして生地がついてくるか来ないか確認しながら焼いてください
きっかけ
卵を使わずにケーキを作りたかったから
おいしくなるコツ
ほんのり、蜂蜜レモン味なので、もっと効かせたい人はもう少し追加してください
- レシピID:1230032177
- 公開日:2024/12/11
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキホットケーキミックス

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません