卵なしのはちみつレモン入りカップケーキ レシピ・作り方

卵なしのはちみつレモン入りカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
蜂蜜レモンジャム?が大量にあったので、これを使ってお菓子をつくりました

材料(3人分)

  • HM 100グラム
  • マーガリン 40グラム
  • 無糖ヨーグルト(ホエイも) 40グラム
  • 蜂蜜レモン 30グラム

作り方

  1. 1 マーガリンは、耐熱容器に入れ、200ワットが300ワットで30秒温め、溶かす。
  2. 2 オーブンを170度で予熱しておく
  3. 3 ボールにホットケーキミックスと、1のマーガリン、ヨーグルト、蜂蜜レモンを加え混ぜる
  4. 4 今回は、こちらのはちみつレモンをつかいました
  5. 5 3をカップに分けて入れる。膨れるので、カップの半分ぐらい入っていればオッケーです
  6. 6 予熱ができて、カップに分けられたら、オーブンに入れて20分ほど焼いていく。機種、中身により焼く時間が変わるので、竹串などをさして生地がついてくるか来ないか確認しながら焼いてください

きっかけ

卵を使わずにケーキを作りたかったから

おいしくなるコツ

ほんのり、蜂蜜レモン味なので、もっと効かせたい人はもう少し追加してください

  • レシピID:1230032177
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックス
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る