たまごいらずのHMを使ったココアカップケーキ レシピ・作り方

たまごいらずのHMを使ったココアカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22(今年もよろしくお願い申し上げます。
くっちゃん22(今年もよろしくお願い申し上げます。
卵をつかわないで、つくったカップケーキです

材料(3人分)

  • HM 100グラム
  • マーガリン 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 牛乳 50CC
  • ヨーグルトのホエイ 大さじ1
  • バナナ 1/2本くらい
  • ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンは、レンジの200か300ワットで30秒加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 オーブンを170度で予熱しておく
  3. 3 ボールに、ホットケーキミックスと1のマーガリン、蜂蜜、牛乳、ホエイ、ココアを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 きれいに混ぜ、合わせたら、カップケーキの容器に3等分して入れる。バナナを5ミリから1センチ弱位の厚さにきり、それを4等分し、3つのカップの中にふりわける。
  5. 5 オーブンの余熱が終わったら、天板に並べ、20分ほど加熱し、串を刺してみるさしてみて、生地がついて来なければ出来上がり。
  6. 6 カップに串を刺してみて、ついてくるようならさらに5分加熱。また串を刺して確認する。この作業を繰り返し、完全にくしに生地がつかなくなったら出来上がり

きっかけ

ホットケーキミックスを使って何かお菓子を作ってみたかった

おいしくなるコツ

ココアをもう少し入れるととても濃い ココアカップケーキになります

  • レシピID:1230032176
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子バナナココア
くっちゃん22(今年もよろしくお願い申し上げます。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る