たまごいらずのHMを使ったココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マーガリンは、レンジの200か300ワットで30秒加熱し、柔らかくしておく。
- 2 オーブンを170度で予熱しておく
- 3 ボールに、ホットケーキミックスと1のマーガリン、蜂蜜、牛乳、ホエイ、ココアを加え、混ぜ合わせる。
- 4 きれいに混ぜ、合わせたら、カップケーキの容器に3等分して入れる。バナナを5ミリから1センチ弱位の厚さにきり、それを4等分し、3つのカップの中にふりわける。
- 5 オーブンの余熱が終わったら、天板に並べ、20分ほど加熱し、串を刺してみるさしてみて、生地がついて来なければ出来上がり。
- 6 カップに串を刺してみて、ついてくるようならさらに5分加熱。また串を刺して確認する。この作業を繰り返し、完全にくしに生地がつかなくなったら出来上がり
きっかけ
ホットケーキミックスを使って何かお菓子を作ってみたかった
おいしくなるコツ
ココアをもう少し入れるととても濃い ココアカップケーキになります
- レシピID:1230032176
- 公開日:2024/12/11
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