さっぱり♪柚子ダレ皿うどん レシピ・作り方

さっぱり♪柚子ダレ皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番の皿うどんにさっぱりとした柚子ダレをかけていただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。●を加え炒め合わせたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  2. 2 器に麺を盛り、1をかける。仕上げに△をあわせたタレをかける。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

柚子の風味を残すようにタレは最後にかけます!

  • レシピID:1230032152
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず皿うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
料理名
柚子ダレ皿うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る