レンチンおつまみ♪国産チーズのとろーりポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまま4等分に切り、ラップで包んで、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)ラップのまま、熱いうちにグラスの底などで、つぶし、皮をむく。
- 2 耐熱容器に入れ牛乳をとろりと柔らかくなるまで加え、混ぜ合わせる。チーズを加え、混ぜ合わせ、電子レンジでチーズがとけるまで加熱する。(目安40秒)
- 3 全体を混ぜ合わせ、表面をならしたら、仕上げにオリーブオイル、黒コショウをかける。
関連情報
- 料理名
- 国産チーズのとろーりポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません