レンチンおつまみ♪国産チーズのとろーりポテト レシピ・作り方

レンチンおつまみ♪国産チーズのとろーりポテト
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単おつまみ!チーズのとろみがたまりません!パンなどを添えて召し上がれ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま4等分に切り、ラップで包んで、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)ラップのまま、熱いうちにグラスの底などで、つぶし、皮をむく。
  2. 2 耐熱容器に入れ牛乳をとろりと柔らかくなるまで加え、混ぜ合わせる。チーズを加え、混ぜ合わせ、電子レンジでチーズがとけるまで加熱する。(目安40秒)
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、表面をならしたら、仕上げにオリーブオイル、黒コショウをかける。

きっかけ

おもてなしに簡単にできるおつまみとして。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、再度、レンジで加熱してください。

  • レシピID:1230032150
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
国産チーズのとろーりポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る