マグロのあら南蛮漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 aを混ぜてよく溶かし、野菜用とマグロのあら用で分けて冷やしておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにする。
- 3 沸騰したお湯を用意し、玉ねぎと人参を1〜2分茹でたら水にさらしてザルに開けておく。
- 4 3の水気をしっかり切ったら1の野菜用のタレに漬けて冷蔵庫で冷やす。
- 5 マグロのあらは一口大にカットし、水に漬けて血を落とす。
- 6 血が出なくなったらキッチンペーパーでよく水気を取り、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
- 7 フライパンに油を引いて熱し、マグロのあらを両目焼く。
- 8 火が通ったら冷えた1のタレに30秒ほど漬けて取り出し、盛り付ける。
- 9 マグロの上に4の野菜とごま、万能ねぎを散らして完成。
きっかけ
いつでも安いマグロのあらを使ったレシピを考えました〜
おいしくなるコツ
出来立てで食べても冷やして食べても美味しく頂けます♪
- レシピID:1230032145
- 公開日:2025/01/16
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