ネギたっぷり、サバの味噌煮入そうめんいため レシピ・作り方

ネギたっぷり、サバの味噌煮入そうめんいため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
単純だけど
美味しいレシピ

材料(1人分)

  • 1リットル
  • 小さじ1/3
  • そうめん 100グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • サバの味噌煮缶 1/2缶
  • だししょうゆ 小さじ1
  • 青ネギ 2本分

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれ、沸騰したら、塩をいれ、溶かしてから、そうめんをいれて、1分ゆでる。ゆでおわったら、ザルにあげる
  2. 2 フライパンにサラダ油をながし、1のそうめんをいれ、サバ缶の汁大さじ1と、だし醤油をくわえ、サバ本体を食べやすい大きさに切り、いためる
  3. 3 そのままいためて、サバに火が通ったらできあがり(缶詰なので、無理に通し切らなくてもいいですが)
  4. 4 青ネギを小口切りにする。3をうつわにいれて、ねぎをちらしたら、できあがり

きっかけ

サバ缶のレシピをかんがえて

おいしくなるコツ

コスト面を考え、缶詰は1/2にしたけど、1缶まるまるつかってもおいしくできあがりますよ!

  • レシピID:1230032137
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジそうめん素麺・冷麦
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る