ブリの塩麹みぞれ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは塩胡椒をしたら片栗粉を全面まぶす。
- 2 フライパンに油を引いて熱し、ブリを両目焼く。
- 3 両目焼けたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、aを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 焦がさないように弱火で揺らしながらゆっくりと火を通したら盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫の中でたまたま並んでたので合わせてみました〜
おいしくなるコツ
柚子胡椒を入れることでキリッとした辛さがあって美味しいです〜
- レシピID:1230032135
- 公開日:2025/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません