ブリの塩麹みぞれ煮 レシピ・作り方

ブリの塩麹みぞれ煮
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
塩麹、大根おろし、柚子胡椒の相性ピッタリです♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • a大根おろし 40g
  • a塩麹 大さじ1
  • a柚子胡椒 小さじ1/2
  • aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは塩胡椒をしたら片栗粉を全面まぶす。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、ブリを両目焼く。
  3. 3 両目焼けたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、aを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 焦がさないように弱火で揺らしながらゆっくりと火を通したら盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中でたまたま並んでたので合わせてみました〜

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れることでキリッとした辛さがあって美味しいです〜

  • レシピID:1230032135
  • 公開日:2025/01/16
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カテゴリ
ぶり簡単魚料理100円以下の節約料理柚子胡椒大根
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