厚揚げとしめじのとろみあん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おなべにお水をわかし、あつあげは、4等分にきり、油抜きをする
- 2 サラダ油をフライパンに流し、片栗粉を周りにつけた厚揚げをいれ、全面に焼き色をつける
- 3 お鍋に、出し汁と○の調味料をくわえ、しめじも石付きをとってばらかし、一緒にいれる
- 4 3が一煮立ちしたら、焼けた厚揚げをくわえ、とろみが出るまで煮込んだらできあがり
きっかけ
さむかったから、お汁ごとのめるあたたかいスープ的なものをつくりたくて
おいしくなるコツ
煮込んでいるうちに、とろみがついてきます
- レシピID:1230032126
- 公開日:2024/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません