食物繊維たっぷり♪れんこんとごぼうの和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1.5本
- れんこん 大1/2節
- 蒸し大豆 100g
- ●マヨネーズ 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 ごぼうはせん切りにして、水にさらしてアク抜きする。れんこんはいちょう切りにして、水にさらす。それぞれ熱湯でゆで、ざるにあげて水気をきる。
- 2 ごぼう、れんこんを合わせ、めんつゆを加えて、全体を混ぜ合わせて粗熱をとる。
- 3 マヨネーズ、大豆を加えて全体をあえ、仕上げに七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- れんこんとごぼうの和風マヨサラダ
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