食物繊維たっぷり♪れんこんとごぼうの和風マヨサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪れんこんとごぼうの和風マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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めんつゆとマヨネーズと絡めた和風のサラダです!大豆の食感と香ばしさがアクセント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはせん切りにして、水にさらしてアク抜きする。れんこんはいちょう切りにして、水にさらす。それぞれ熱湯でゆで、ざるにあげて水気をきる。
  2. 2 ごぼう、れんこんを合わせ、めんつゆを加えて、全体を混ぜ合わせて粗熱をとる。
  3. 3 マヨネーズ、大豆を加えて全体をあえ、仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

根菜をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

熱いうちにめんつゆを加えることで、しっかり下味をつけます!

  • レシピID:1230031997
  • 公開日:2024/12/03
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カテゴリ
れんこん大豆マヨネーズを使ったサラダごぼうごぼうサラダ
料理名
れんこんとごぼうの和風マヨサラダ
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