たっぷりお野菜!白菜と新ショウガの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(揚げ麺) 2人分
- 豚こま切れ肉 80G
- ●白菜(ざく切り) 1/8個
- ●しいたけ(うすぎり) 2個
- 新しょうが(みじん切り) 1片
- 新しょうが(せん切り) 1片
- ごま油 大さじ1/2
- 皿うどんの付属のあんかけの素 2食分
作り方
- 1 フライパンにごま油、新しょうがのみじん切りを熱し、豚肉を炒める。●を加え炒め合わせたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素、せん切りの新しょうがを加えて、とろみがつくまで加熱する。
- 2 器に麺を盛り、1をかける。
きっかけ
皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。
おいしくなるコツ
新しょうがのW使いで、風味をしっかりつけます!
- レシピID:1230031988
- 公開日:2024/11/27
関連情報
- 料理名
- 白菜と新ショウガの皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません