たっぷりお野菜!白菜と新ショウガの皿うどん レシピ・作り方

たっぷりお野菜!白菜と新ショウガの皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
白菜をメインに新しょうがの風味をしっかりきかせた、皿うどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、新しょうがのみじん切りを熱し、豚肉を炒める。●を加え炒め合わせたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素、せん切りの新しょうがを加えて、とろみがつくまで加熱する。
  2. 2 器に麺を盛り、1をかける。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

新しょうがのW使いで、風味をしっかりつけます!

  • レシピID:1230031988
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜生姜(新生姜)
料理名
白菜と新ショウガの皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る