サムギョプサル レシピ・作り方

サムギョプサル
  • 約15分
  • 500円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
ビールがすすむサムギョプサル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレは、コチュジャンと酢を合わせる。
  2. 2 玉ねぎは薄くクシ形にスライスし、醤油とごま油て和える。
  3. 3 ホットプレートにバラ肉とにんにくを焼く。
  4. 4 サンチュに焼いた肉、にんにく、玉ねぎサラダ、酢コチュジャンをつけて、一口で、食べる。
  5. 5 青唐辛子をかじりながら食べると美味しい。キムチを添えてもOK

きっかけ

韓国で食べたサムギョプサルが忘れられない

おいしくなるコツ

玉ねぎサラダをのせることが旨さの秘訣

  • レシピID:1230031905
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る