旨味がつまった!ごぼうとクルミのオイスター黒酢 レシピ・作り方

旨味がつまった!ごぼうとクルミのオイスター黒酢
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
香ばしく揚げ焼きしたごぼうにコクのあるオイスター黒酢を絡めて!箸が止まりません!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • くるみ(ロースト) 15g
  • ●オイスターソース・黒酢・砂糖 各大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに5mm程度の薄切りにして、水にさらし、水気をよくふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を高さ5mm程度になるように入れ、中温に熱し、1を片栗粉をまぶして、こんがり揚げる。
  3. 3 ●を合わせたものに、2を入れてあえる。みじん切りにしたくるみを加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜を使ったおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

くるみがなければ、ごまでも十分美味しくしあがります!

  • レシピID:1230031882
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみオイスターソース黒酢
料理名
ごぼうとクルミのオイスター黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る