簡単にプラス一品 丸天と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単にプラス一品 丸天と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
作り置きもできるおかずです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 100ml
  • 本みりん 大さじ2
  • 丸天 1枚
  • 麺つゆ4倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き縦半分に切る。半月切りにして鍋に入れる。
  2. 2 水と本みりんを入れて蓋をして中火で煮る。大根が透き通った感じになるまで煮ます。
  3. 3 蓋を開けて食べやすい大きさに放射線状に切った丸天、麺つゆを加える。
  4. 4 網の蓋をして水分がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5 出来上がりです。冷蔵庫で3日保存できます。

きっかけ

大根を買ったので。

おいしくなるコツ

水分がほぼなくなるまで煮ます。

  • レシピID:1230031801
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る