簡単おつまみ★マグロとクレソンの辛子醤油あえ レシピ・作り方

簡単おつまみ★マグロとクレソンの辛子醤油あえ
  • 約10分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
クレソンの辛みが辛子醤油とよく合います。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 クレソンは葉をざく切り、茎は斜め薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして、水にさらさし水気を切る。マグロはそぎ切りにする。
  2. 2 ●をよく合わせたものを1とあえる。

きっかけ

しゃれた味わいのお刺身を食べたかったので。

おいしくなるコツ

クレソンの辛味と辛子の辛味が◎

  • レシピID:1230031731
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみクレソン
料理名
マグロとクレソンの辛子醤油あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る