お弁当おかず★にんじんのウスターソースソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん(小) 1本
- サラダ油 小さじ1
- ウスターソース 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは皮をむきせん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、あまり動かさないように1を炒める。
- 3 端に焼き色がついてきたら、ウスターソースを加え、炒め合わせる。
きっかけ
にんじんだけで一品つくりたかったので。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで、じっくりにんじんに火を通すことで、甘みをひきだし、香ばしさをプラスします。
- レシピID:1230031710
- 公開日:2024/09/05
関連情報
- 料理名
- にんじんのウスターソースソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません