ポン酢でさっぱり!蛇腹きゅうりのピリ辛漬 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!蛇腹きゅうりのピリ辛漬
  • 約1時間
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
きゅうりを蛇腹に切るので、簡単に味がしみます!しっかりめの味ですが、ポン酢を使用しているのでさっぱりしています♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは蛇腹切りにして食べやすい大きさに切って、塩水(水200cc+塩小さじ1/2)に10分漬け、水気をふき取る。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように封をして、1時間ほど冷蔵庫で漬ける。

きっかけ

簡単にできる副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

蛇腹切りにすること簡単に味がしみます!

  • レシピID:1230031688
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ポン酢きゅうり
料理名
蛇腹きゅうりのピリ辛漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る