椎茸で シーチキンとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- オリーブオイル 軸を焼く 大さじ1
- シーチキン 1缶
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- オリーブオイル 後から足す 小さじ2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 椎茸は軸を切り取り、1日日干しにしたものを使いました。
- 2 椎茸の軸をスライスしてオリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。いい香りがしてくるまで炒めてください。
- 3 シーチキンをタッパーにあけて炒めた軸、塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 3をスプーンで椎茸にのせていきます。
- 5 スライスチーズを四つに切って乗せます。
- 6 2で使ったフライパンにオリーブオイルを少し足して、蓋をして弱火で焼きます。
- 7 蓋をして焼くと熱が通りやすいです。
- 8 チーズが溶けて椎茸に熱が通ったら取り出し、黒胡椒を振って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません