椎茸で シーチキンとチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸で シーチキンとチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
椎茸の軸も美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • オリーブオイル 軸を焼く 大さじ1
  • シーチキン 1缶
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 後から足す 小さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り取り、1日日干しにしたものを使いました。
  2. 2 椎茸の軸をスライスしてオリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。いい香りがしてくるまで炒めてください。
  3. 3 シーチキンをタッパーにあけて炒めた軸、塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 3をスプーンで椎茸にのせていきます。
  5. 5 スライスチーズを四つに切って乗せます。
  6. 6 2で使ったフライパンにオリーブオイルを少し足して、蓋をして弱火で焼きます。
  7. 7 蓋をして焼くと熱が通りやすいです。
  8. 8 チーズが溶けて椎茸に熱が通ったら取り出し、黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

椎茸の軸も使ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸の軸はいい香りがしてくるまで焼きます。

  • レシピID:1230031682
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る