ポン酢でさっぱり!豆腐と切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!豆腐と切り干し大根の和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
切り干し大根を豆腐の水分で戻して白和え風に。ポン酢でさっぱりした味わいに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で軽くもみあらいし、くずした豆腐と合わせ、冷蔵庫で一晩やすませる。
  2. 2 ポン酢を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、みょうが、白いりごまを乗せる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根が豆腐の水分を吸って、白和え風に♪

  • レシピID:1230031626
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ポン酢みょうが白和え切り干し大根
料理名
豆腐と切り干し大根の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る