はんぺんトースト レシピ・作り方

材料(2人分)
- 食パン 2枚
- aはんぺん 1/2パック
- a卵 1個
- a小麦粉 大さじ1
- a鶏がらスープのもと 小さじ1/2
- a塩 少々
- a塩胡椒 少々
- aにんにくチューブ 少々
- バター 10g
作り方
- 1 aを全て入れてミキサーにかけ、食パンの片面に乗せて表面をならしておく。
- 2 耐熱容器に1を乗せ、表面が固まるまでオーブンで焼く。
- 3 一度取り出し、固まった表面にバターを塗ったら再度オーブンに入れて色づくまでさらに焼く。
- 4 取り出して半分にカットし、盛り付けて完成。
きっかけ
タイ料理のエビトーストをイメージして作りました〜
おいしくなるコツ
表面がカリカリになるまでオーブンで焼くと美味しいです〜
- レシピID:1230031601
- 公開日:2025/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません