はんぺんトースト レシピ・作り方

はんぺんトースト
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
甘いパンよりしょっぱいパン派の方は是非♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • aはんぺん 1/2パック
  • a卵 1個
  • a小麦粉 大さじ1
  • a鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • a塩 少々
  • a塩胡椒 少々
  • aにんにくチューブ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 aを全て入れてミキサーにかけ、食パンの片面に乗せて表面をならしておく。
  2. 2 耐熱容器に1を乗せ、表面が固まるまでオーブンで焼く。
  3. 3 一度取り出し、固まった表面にバターを塗ったら再度オーブンに入れて色づくまでさらに焼く。
  4. 4 取り出して半分にカットし、盛り付けて完成。

きっかけ

タイ料理のエビトーストをイメージして作りました〜

おいしくなるコツ

表面がカリカリになるまでオーブンで焼くと美味しいです〜

  • レシピID:1230031601
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト食パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理はんぺん
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る