きんぴらアレンジ♪大葉ごぼう レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ごぼうはごく細いせん切りにして、水にさらしアクをぬく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたら、酒、大葉を加え、塩で味を調える。
- 3 仕上げにゴマを加え全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
やわらかそうなごぼうが手に入ったので、繊細な仕上がりが合いそうだと思って。
おいしくなるコツ
ごく細いせん切りにすることで、口当たりよく仕上げます。
- レシピID:1230031583
- 公開日:2024/08/06
関連情報
- 料理名
- 大葉ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません