ポン酢で こんにゃくサラダ レシピ・作り方

ポン酢で こんにゃくサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
こんにゃくに夏野菜を合わせたサラダです。

材料(2人分)

  • ミニトマト 赤 黄 6個
  • オクラ 3本
  • こんにゃくサラダ 1袋
  • 乾燥わかめ 付属のもの ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1*2

作り方

  1. 1 ミニトマトは縦半分にカット。
  2. 2 オクラは1分茹でて冷水に入れて冷やす。ヘタを切り取って食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 こちらを使いました。乾燥わかめもついています。
  4. 4 こんにゃくはよく洗って冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 付属のわかめを水で戻します。
  6. 6 直前にこんにゃくとわかめをあわせてよく水を切る。
  7. 7 器に入れる。
  8. 8 ミニトマトとオクラを散らす。
  9. 9 ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくサラダをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

全ての材料をよく冷やします。

  • レシピID:1230031565
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくプチトマトオクラ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/08/10 09:35
    ポン酢で こんにゃくサラダ
    普通のこんにゃくしかなかったので、茹でで使いました。
    さっぱり 美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る