ポン酢で こんにゃくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは縦半分にカット。
- 2 オクラは1分茹でて冷水に入れて冷やす。ヘタを切り取って食べやすい大きさにカットします。
- 3 こちらを使いました。乾燥わかめもついています。
- 4 こんにゃくはよく洗って冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 付属のわかめを水で戻します。
- 6 直前にこんにゃくとわかめをあわせてよく水を切る。
- 7 器に入れる。
- 8 ミニトマトとオクラを散らす。
- 9 ポン酢をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/08/10 09:35普通のこんにゃくしかなかったので、茹でで使いました。
さっぱり 美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)