生おからで 人参と椎茸の卯の花 レシピ・作り方

生おからで 人参と椎茸の卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生おからで作りました。

材料(5人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 人参 5cm
  • 椎茸 1個
  • 生おから 150g
  • 100g
  • 米酢 小さじ2
  • ☆調味料
  • 小さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、細切りにしてごま油を熱した鍋で炒めます。
  2. 2 人参が柔らかくなったら、軸を切り取り、細切りにした椎茸を入れて更に炒めます。
  3. 3 生おからを入れる。水を加えて☆の調味料を入れる。
  4. 4 全体に熱が入ってしんなりしたら火を止めて米酢を入れて全体を混ぜ、冷めるまで置いておく。
  5. 5 タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。3日は美味しくいただけます。

きっかけ

生おからを買ったので。

おいしくなるコツ

生おからの水分によって、加える水の量は調整してくださいね!

  • レシピID:1230031560
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る