シャキシャキ!鬼おろし納豆うどん レシピ・作り方

シャキシャキ!鬼おろし納豆うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
たっぷりの鬼おろしをうどんに絡めて♪さっぱり夏向きうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りゆでて、冷水でしめる、器に盛る。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせ、ちぎった焼きのり、小葱をちらし、温泉卵をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

さっぱりしたうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

鬼おろしの色を白く仕上げたいので、白だしを使用しています!

  • レシピID:1230031551
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆大根冷やしうどん
料理名
鬼おろし納豆うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る