甘夏のカクテル ジンとリモンチェッロで レシピ・作り方

甘夏のカクテル ジンとリモンチェッロで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
甘夏を使った夏にぴったりのカクテルです。

材料(2人分)

  • 甘夏 1個
  • 5個*2
  • ジン 5ml*2
  • リモンチェッロ 5ml*2

作り方

  1. 1 甘夏を使います。
  2. 2 放射線状にカットして果汁を絞ります。果肉もスプーンでこそげて取り、種は除きます。
  3. 3 たっぷりジュースが取れました。冷蔵庫に入れてよく冷やしておきます。
  4. 4 ジンとリモンチェッロはこちらを使いました。
  5. 5 よく冷やしたグラスに氷を入れて、ジンとリモンチェッロを注ぎます。
  6. 6 ジュースを入れて軽くステアして出来上がりです。

きっかけ

甘夏をいただいたので。

おいしくなるコツ

全てよく冷やしておきます。

  • レシピID:1230031492
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る