甘夏のカクテル ジンとリモンチェッロで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏 1個
- 氷 5個*2
- ジン 5ml*2
- リモンチェッロ 5ml*2
作り方
- 1 甘夏を使います。
- 2 放射線状にカットして果汁を絞ります。果肉もスプーンでこそげて取り、種は除きます。
- 3 たっぷりジュースが取れました。冷蔵庫に入れてよく冷やしておきます。
- 4 ジンとリモンチェッロはこちらを使いました。
- 5 よく冷やしたグラスに氷を入れて、ジンとリモンチェッロを注ぎます。
- 6 ジュースを入れて軽くステアして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2024/09/10 10:38参考にさせていただきました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)