ほりにしで味が決まる レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスはざっくり切って水気を切る。
- 2 卵をよく溶いてご飯に絡める。塩胡椒をして全体を混ぜる。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンにレタスを入れてさっと炒め、2を流し込む。
- 4 全体を混ぜながら炒めて、最後にほりにしを振って出来上がりです。
きっかけ
レタスの中程が残っていたので。
おいしくなるコツ
冷やご飯を使う時はほぐれやすいように、少しレンジで温めておくと良いです。
- レシピID:1230031444
- 公開日:2024/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/07/24 20:00美味しかったです!