ほりにしで味が決まる レタスチャーハン レシピ・作り方

ほりにしで味が決まる レタスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レタスの中程の部分は固めなので、チャーハンに使います。ほりにしで簡単に味が決まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはざっくり切って水気を切る。
  2. 2 卵をよく溶いてご飯に絡める。塩胡椒をして全体を混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンにレタスを入れてさっと炒め、2を流し込む。
  4. 4 全体を混ぜながら炒めて、最後にほりにしを振って出来上がりです。

きっかけ

レタスの中程が残っていたので。

おいしくなるコツ

冷やご飯を使う時はほぐれやすいように、少しレンジで温めておくと良いです。

  • レシピID:1230031444
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスレタスチャーハン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る