キャベツたっぷり!お好み焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- キャベツ(粗みじん) 280g
- 塩 少々
- ●ヤマトイモ(すりおろす) 180g
- ●卵 1個
- ●だし汁 100cc
- ●小麦粉 大さじ3
- ●小葱(小口切り) 4本
- サラダ油 大さじ1
- イカフライ 1~2枚
- 豚薄切り肉 70g
- △ソース・マヨネーズ お好みで
- △鰹節・青のり お好みで
作り方
- 1 キャベツを塩でもみ、しっかり絞る。
- 2 ●を順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。1を加えて、ふんわり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれて丸く形を整える。砕いたイカフライをちらし、豚肉をひろげて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 底面が焼けたら、裏返して、火が通るまで加熱する。仕上げに、△をかける。
きっかけ
たっぷり食べても罪悪感のないお好み焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
我が家では天かすのかわりにイカフライを使用ます!
- レシピID:1230031433
- 公開日:2024/07/11
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
5 件