レンチン★蒸しなすの胡麻辛子だれ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- なす 2個
- 塩 少々
- ●練りごま 大さじ1
- ●練がらし 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●万能ねぎ(小口切り) 2本
- ●塩 少々
作り方
- 1 なすは縦半分に切ったものを長さ半分にして、さらに4等分に切る。
- 2 1を皿に並べ塩をふり、ラップをかけて電子レンジ600wで4分程度加熱し、粗熱をとる。
- 3 ●を合わせ、2ででた蒸し汁を大さじ1程加えてタレをつくり、器に盛った、2にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しなすの胡麻辛子だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)