レンチン★蒸しなすの胡麻辛子だれ レシピ・作り方

レンチン★蒸しなすの胡麻辛子だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さっぱりとした蒸しなすに、濃厚な辛子ゴマだれをかけて♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ったものを長さ半分にして、さらに4等分に切る。
  2. 2 1を皿に並べ塩をふり、ラップをかけて電子レンジ600wで4分程度加熱し、粗熱をとる。
  3. 3 ●を合わせ、2ででた蒸し汁を大さじ1程加えてタレをつくり、器に盛った、2にかける。

きっかけ

簡単になすで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱でなすがしっとり仕上がります!

  • レシピID:1230030978
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理万能ねぎ
料理名
蒸しなすの胡麻辛子だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る