レンジで簡単!新玉ねぎのおかかポン酢和え レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維と垂直に1cm幅に切る。
- 2 耐熱容器にほぐして入れ、蓋をして、電子レンジで半生に加熱する。(目安600W:3分)
- 3 ポン酢、鰹節を加え、全体を和える。
きっかけ
生でも美味しい新玉ねぎですが、甘みも両方楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
新玉ねぎをほぐして加えることで、加熱ムラを防ぎます。
- レシピID:1230030942
- 公開日:2025/03/12
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのおかかポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません