レンジで簡単!新玉ねぎのおかかポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!新玉ねぎのおかかポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
生でも辛くない新玉ねぎを半生に加熱して、甘みと食感の両方を楽しみます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維と垂直に1cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器にほぐして入れ、蓋をして、電子レンジで半生に加熱する。(目安600W:3分)
  3. 3 ポン酢、鰹節を加え、全体を和える。

きっかけ

生でも美味しい新玉ねぎですが、甘みも両方楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎをほぐして加えることで、加熱ムラを防ぎます。

  • レシピID:1230030942
  • 公開日:2025/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理ポン酢
料理名
新玉ねぎのおかかポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る