豚ロース薄切りで 生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース薄切りで 生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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薄切り肉で生姜焼きを作ると一味違います。ふんわりした部分と焦げてカリッとした部分を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めの湯をわかし、ロース肉を一枚づつ入れてゆすり、冷水にあげる。
  2. 2 ざるにあげてしっかり水気を切る。
  3. 3 タッパーに入れて、☆を加えて蓋をする。ひっくり返して漬け汁を行き渡らせる。1時間おく。
  4. 4 ごま油を熱した鍋で蓋をせずに焼く。
  5. 5 焦げ色がつくまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

薄切り肉を使いました。

おいしくなるコツ

焦げ色を一部につける感じで焼きます。

  • レシピID:1230030419
  • 公開日:2023/11/09
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