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ピオーネの保存方法 レシピ・作り方

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BEBE2936
ピオーネは種がなく、楽にいただけます。冷凍すると皮ごとシャーベットのようにいただくこともできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピオーネ
一房
冷凍用ポリ袋
1枚
リード 保存パック
1枚
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作り方

  1. 1
    ピオーネは洗わずに茎をつけたままキッチン鋏で実を切り取ります。茎と皮の白いブルームはそのままにしておきます。
  2. 2
    早めに食べる分はそのままタッパーに入れて蓋をし野菜室で冷やします。食べる前に洗ってから茎を抜きます。先に茎を抜いてしまうと水っぽくなります。
  3. 3
    残りは凍らせます。今回は皮も食べたいので洗ってから水気をキッチンペーパーで取り、冷凍用ポリ袋に入れます。
  4. 4
    さらにリードに入れて冷凍庫に入れます。食べる前に茎を引っ張って抜きます。茎はすぐに抜けます。

おいしくなるコツ

茎をつけておくことです。食べる直前に抜きます。冷蔵なら1週間以内、冷凍なら3週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

ピオーネを買ったので。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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