簡単おつまみ★なすと鶏の辛子醤油和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り厚さ5㎜に斜めに切る。鶏肉は厚さが均等になるようにひらく。
- 2 フライパンに1を並べ、●を入れて加熱し、蓋をして水分がなくなるまで蒸す。
- 3 粗熱が取れたら、鶏肉を食べやすい大きさに裂き、△と和える。
きっかけ
辛子醤油をつかったおつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
なすと鶏を一緒にフライパン蒸しにすることで、旨味を逃しません!
- レシピID:1230028517
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- 料理名
- なすと鶏の辛子醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません