簡単おつまみ★なすと鶏の辛子醤油和え レシピ・作り方

簡単おつまみ★なすと鶏の辛子醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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フライパン蒸しで仕上げたナスと鶏肉を辛子醤油でさっぱりと!

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ●水 3/4カップ
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 少々
  • △練りからし 小さじ1
  • △醤油・酢 各大さじ1
  • △白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り厚さ5㎜に斜めに切る。鶏肉は厚さが均等になるようにひらく。
  2. 2 フライパンに1を並べ、●を入れて加熱し、蓋をして水分がなくなるまで蒸す。
  3. 3 粗熱が取れたら、鶏肉を食べやすい大きさに裂き、△と和える。

きっかけ

辛子醤油をつかったおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

なすと鶏を一緒にフライパン蒸しにすることで、旨味を逃しません!

  • レシピID:1230028517
  • 公開日:2022/08/19
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料理名
なすと鶏の辛子醤油和え
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