鶏モモの照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏モモを全体が平らになるように、切り込みを入れフォークを数カ所さす。
- 2 ジップロックに下味用の醤油、酒、生姜を入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 鶏モモを2に10分程付ける。
- 4 片栗粉をサラっとお肉にまぶす。
- 5 フライパンに油を入れ温めたら、皮面を下にして中火で2分焼く。
- 6 余分な油を取り除き、蒸し焼き用の酒を加え弱火で7分程蓋をし蒸し焼きにします。
- 7 焼いた肉は一度取り出し、残り汁とタレの合わせ調味料を軽く沸騰させる。
- 8 皮面を上にしてフライパンに戻し、弱火で1分程加熱。ひっくり返し2分程皮面を加熱。
- 9 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに包丁で切り分け盛り付けて完成です。
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子どもも食べやすい柔らかい照り焼きを作りました。