揚げない!鶏のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

揚げない!鶏のカシューナッツ炒め
  • 約30分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
中華料理屋にあるカシューナッツ炒めです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせ、調味料を作っておく

    ★を合わせ、中華スープをつくっておく
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、たけのこを小さめの一口大に切る
  3. 3 鶏もも肉は小さめの一口大に切って袋に入れ、※酒、塩、こしょう、生姜を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンでカシューナッツを炒る
    →一旦お皿によけておく
  5. 5 そのままのフライパンに油を足し、鶏肉を揚げ焼きにする
  6. 6 続いて玉ねぎを炒め、全体に油がまわったら、手順1で合わせておいた★を加え、煮立たせる
  7. 7 ピーマン、たけのこを加えて炒め合わせる
  8. 8 手順1で合わせた☆を加え、炒め合わせる
  9. 9 最後に手順4のカシューナッツを加え、ザッと合わせたら完成

きっかけ

おつまみ用に買ったカシューナッツをもて余したので…

おいしくなるコツ

甘いと感じる方は、砂糖を減らしてください 冷めても美味しいので、お弁当にもオススメ

  • レシピID:1230028449
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
料理名
鶏のカシューナッツ炒め
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る