揚げない!鶏のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆を合わせ、調味料を作っておく
★を合わせ、中華スープをつくっておく - 2 玉ねぎ、ピーマン、たけのこを小さめの一口大に切る
- 3 鶏もも肉は小さめの一口大に切って袋に入れ、※酒、塩、こしょう、生姜を揉みこみ、片栗粉をまぶす
-
4
フライパンでカシューナッツを炒る
→一旦お皿によけておく - 5 そのままのフライパンに油を足し、鶏肉を揚げ焼きにする
- 6 続いて玉ねぎを炒め、全体に油がまわったら、手順1で合わせておいた★を加え、煮立たせる
- 7 ピーマン、たけのこを加えて炒め合わせる
- 8 手順1で合わせた☆を加え、炒め合わせる
- 9 最後に手順4のカシューナッツを加え、ザッと合わせたら完成
きっかけ
おつまみ用に買ったカシューナッツをもて余したので…
おいしくなるコツ
甘いと感じる方は、砂糖を減らしてください 冷めても美味しいので、お弁当にもオススメ
- レシピID:1230028449
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- 料理名
- 鶏のカシューナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません